Hal-hal yang mempengaruhi perebusan

24 Nov

Sistem perbusan yang dipergunakan adalah sistem perbusan 3 puncak (Triple Peak sterilization).

Dua puncak pertama digunakan untuk membebaskan udara di sekeliling tandan dan satu puncak terakhir khusus untuk merebus tandan

Hal-hal yang mempengaruhi perebusan

  1. Tekanan/waktu yang terlalu tinggi yang mengakibatkan
  • Warna minyak terlalu tua, sehingga sulit untuk dipucatkan
  • Losses minyak pada air rebusan bertambah
  1. Tekanan dan lama perebusan yang kurang, akan menimbulkan:
  • Buah kurang masak, sehingga sebagian brondolan tidak lepas dari tandan
  • Pelumatan dalam digester tidak sempurna, sebagian daging buah tidak lepas dari nut sehingga terjadi losses minyak pada ampas dan nut bertambah
  • Ampas(Fibre) menjadi besar dan menyebabkan pembakaran dalam dapur boiler tak sempurna
  • Pembakaran janjangan kosong tidak sempurna sehingga dapat merusak incenerator

4 Tanggapan to “Hal-hal yang mempengaruhi perebusan”

  1. gerhard alex sitorus 10 Mei 2012 pada 12:13 #

    selamat siang..bagaimana cara mengetahui efisiensi kerja sterilizer setiap puncak? sehingga losses yang terjadi dapat diketahui pada puncak berapa losses yg terjadi pada saat perebusan.

    • topmedan 30 Mei 2012 pada 22:05 #

      Siang juga
      maaf ya mas pertanyaannya agak susah ya
      tapi setahu saya perebusan yang baik adalah dengan melihat dari persen condensate losses-nya, dan banyaknya empty bunch lossesnya.
      sedangkan waktu perebusan ditentukan dengan kondisi kematangan TBS yang diterima.

      • yoyok 26 Agustus 2012 pada 17:55 #

        Saya bisa menghubungi di nomer berapa ya , untuk narasumber

    • topmedan 1 Maret 2013 pada 13:11 #

      bisa dilihat dari sample air pembuangan setiap puncak, kemudian dianalisa . dan kemudian dibandingkan dengan paramater losses yg dizinkan.thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: