DIGESTER

8 Feb

Fungsi digester adalah untuk melumatkan buah sehingga daging buah terpisah dari biji dan memudahkan pengerjaan pengepressan.

Alat ini berupa tabung dilengkapi 4 tingkatan pisau dengan 3 tingkat atas sebagai pengaduk dan 1 tingkat bawah disamping sebagai pengaduk juga sebagai pelempar.

 

Hal – hal yang perlu diperhatikan adalah

– Pengsian digester harus dapat dipertahankan minimal ¾ dari volumenya, hal ini supaya     tekanan ke bawah besar sehingga pelumatan dapat berjalan dengan baik.

– Pertahankan temperatur dalam digester 90OC – 95OC.

– Untuk menghasilkan pengadukan optimal maka putaran pisau digester 25 – 26 rpm.

3 Tanggapan to “DIGESTER”

  1. adi 15 Oktober 2012 pada 23:01 #

    bagus

  2. Jalintar 7 Desember 2012 pada 17:10 #

    Apa saja faktor yg bisa membuat suhu digester itu turun.

    • topmedan 1 Maret 2013 pada 12:55 #

      kemungkinan pipa steam ke digester tersumbat, diharapkan pemanasan terlebih dahulu sebelum buah dimasukkan ke digester

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: